В Кабардино-Балкарии снизилось количество преступлений с участием несовершеннолетних

Нальчик, 10 ноября 2005, 15:46 — REGNUM  О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кабардино-Балкарии говорилось 10 ноября на слушаниях в парламенте КБР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила министр здравоохранения и социального развития республики Галина Егорова, в КБР удалось приостановить рост преступности с участием несовершеннолетних (за 8 месяцев 2005 года этот показатель снизился с 220 до 183 случаев), на 7 процентов сократилось число преступлений в подростковой среде.

"Вместе с тем детская безнадзорность, ведущая к социальной дезадаптации детей, девиантному поведению, остается одной из наиболее острых и тревожных проблем. Растет число детей, убегающих из семьи, из интернатов, попрошайничающих на улице. Ночующих в подвалах и чердаках", - заметила Егорова. В числе причин этого министр назвала экономическую нестабильность, утрату моральных ценностей и устоев, широкое распространение массовой культуры, основанной на пропаганде насилия и жестокости. Все это увеличивает число неблагополучных семей. На сегодня в Кабардино-Балкарии на учете социальных служб состоят 2,5 тыс. семей из группы риска, в которых проживают около 4 тыс. детей. Министр отметила малую эффективность работы органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, местных администраций.

Комментируя недавние события в Нальчике, Егорова отметила, что в воспитании детей все же главную роль играет семья. "Ни один из тех, кого сейчас называют террористами, не был сиротой", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.