Муниципалитеты Ставрополья оказывает слабую социальную поддержку селянам

Ставрополь, 10 ноября 2005, 15:39 — REGNUM  Органами местного самоуправления Ставропольского края не предоставлены в полном объеме меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности. К такому выводу пришли краевые власти по итогам реализация краевого закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В целом ряде городов и районов: Арзгирский, Буденновский, Кировский, Минераловодский, Шпаковский районы и город Георгиевск - в январе-сентябре меры поддержки селян вообще не предоставлялись.

Законом предложено органам местного самоуправления муниципальных образований края до 1 сентября 2005 года установить меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в отношении работников муниципальных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности. Были внесены соответствующие изменения в бюджет края на 2005 год, где предусмотрено перечисление субсидий на эти цели муниципалитетам из краевого Фонда софинансирования социальных расходов. За 9 месяцев года из Фонда местным бюджетам были выделены субсидии в сумме 34,3 млн. рублей, израсходовано же муниципалитетами 14,8 млн. рублей, или 43% ассигнований. Собственные же расходы местных бюджетов при плане 27,3 млн. рублей исполнены в сумме 11,9 млн. рублей, или 44% от плановых назначений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.