В Эстонии обсуждали темы птичьего гриппа и перевозки опасных грузов

Таллин, 10 ноября 2005, 15:25 — REGNUM  Кризисная комиссия правительства Эстонии на заседании, состоявшемся 9 ноября, обсудила планы действий Министерства сельского хозяйства и Министерства социальных дел Эстонии в случае распространения птичьего гриппа, а также вопросы обеспечения безопасности перевозки опасных грузов по железной дороге, планы действий министерств по урегулированию чрезвычайных ситуаций и определение жизненно важной инфраструктуры. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 ноября, в МВД Эстонии.

Заместитель генерального директора Ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии Олев Калда (Olev Kalda) представил обзор программы по разрешению проблемы птичьего гриппа. Составленный департаментом план включает в себя методы по предотвращению распространения птичьего гриппа, действия на разных стадиях распространения болезни и план информирования общественности в случае угрозы птичьего гриппа. Генеральный директор Инспекции по защите здоровья Тийу Аро (Tiiu Aro) представила обзор о пандемии гриппа и ее возможных последствиях.

Руководитель отдела развития Инспекции железных дорог Райго Ууккиви (Raivo Uukkivi) представил кризисной комиссии окончательный отчет межведомственной комиссии Министерства экономики и коммуникаций Эстонии о мерах по увеличению безопасности перевозки опасных грузов по железной дороге. Представленные меры касаются инфраструктуры железной дороги, организации перевозки грузов и осуществления государственного надзора на железных дорогах. Кризисная комиссия решила, что министерства оценят представленные Министерством экономики и коммуникаций предложения и включат их в свои планы. Кризисная комиссия также определила, что планы министерств по урегулированию чрезвычайных ситуаций должны быть готовы в начале 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.