Вологжанам предложили составить единый список кандидатов в Общественную палату

Вологда, 10 ноября 2005, 15:24 — REGNUM  Общественное объединение "Общественная палата Вологодской области" получила ответ на свое обращение в Общественную палату РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом к обращению послужил конфликт при выборе делегатов на конференцию в Санкт-Петербурге, которая пройдет в конце ноября. На ней будут избраны члены Общественной палаты Северо-Запада. Каждая область должна отправить на конференцию 20 делегатов. В Вологодской области прошло два независимых собрания. Поэтому отправиться на конференцию в Санкт-Петербург собираются 40 представителей вологодских общественных организаций, что недопустимо по закону, регламентирующему создание Общественной палаты РФ.

"Мы отправили в Общественную палату РФ протокол нашего собрания, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Ушаков, председатель общественного объединения "Общественная палата Вологодской области", председатель союза некоммерческих организаций "Гражданское содружество". - Реакция на наше обращение следующая: нам рекомендуют встретиться со второй группой, которую возглавляет Людмила Ячеистова, и сформировать общий список кандидатов. Видимо, Общественная палата РФ не взяла на себя смелость отдать предпочтение ни тому, ни другому списку. Это предложение мы получили от Елены Зелинской, члена Общественной палаты РФ, руководителя инициативной группы по проведению региональных собраний в Северо-Западном федеральном округе. Мы обратились к Людмиле Ячеистовой. Но она ответила, что в ее адрес подобное предложение от Общественной палаты РФ не поступало. Если оно поступит, мы надеемся, что встреча состоится, и единый список от Вологодской области будет сформирован".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail