Самара. "Самарэнерго" понизило температуру в городской теплосети.

Самара, 23 января 2001, 19:10 — REGNUM  Как сообщило управления координации информационной политики и взаимодействия со СМИ администрации Самарской области, с 23 января 2001 года АО "Самараэнерго" вынуждено понизить температуру воды в магистральных теплосетях по Самаре на 5%. Это означает, что батареи центрального отопления во многих квартирах станут холоднее.

При среднесуточной температуре наружного воздуха минус 15 или минус 16 градусов (т.е. именно такой, как установилась в Самаре в последние дни) температура в магистральных теплосетях должна достигать 120 градусов. На сегодняшний день, по данным начальника управления топливно-энергетического комплекса Департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи Администрации Самарской области Валерия Боброва температура в сетях колеблется от 75 градусов (Привокзальная отопительная котельная, Центральная отопительная котельная, Самарская ТЭЦ) до 105 градусов (Безымянская ТЭЦ). На остальных источниках тепла температура не поднимается выше 85 градусов. При этом 19 января при температуре на улице -3 градуса и сейчас при температуре -16 градусов тепловое состояние магистральных сетей одинаково.

Это связано, прежде всего, с сохраняющейся задолженностью города Самары перед энергетиками. Вчера руководство АО "Самараэнерго" направило главе Самары Георгию Лиманскому письмо с настоятельной просьбой о немедленном погашении задолженности за электрическую и тепловую энергию учреждений и организаций, финансируемых из бюджета города Самара.

По данным на 18 января 2001 г. эта задолженность (включая долги всех городских КЖКХ, ЗАО "ПТС" и горэлектросетей) составляет 107 миллионов рублей. График текущих платежей горадминистрации также нарушается. На 22 января выставленные счета не оплачены. Суммарный долг составляет 30 млн. рублей. Положение осложняется тем, что в связи с отсутствием опубликованного бюджета г. Самары на 2001 год невозможно понять, какие средства городская администрация запланировала в текущем году направить на оплату тепловой и электрической энергии.

От АО "Самараэнерго" получают тепло еще три города кроме Самары - Тольятти, Новокуйбышевск и Сызрань. Во всех этих городах фактическая температура в магистральных сетях практически совпадает с нормативной. Главы этих городов в трудных экономических условиях нашли возможность урегулировать свои отношения с энергетиками и не дать замерзнуть людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail