Ставки налога на игорный бизнес в Архангельской области подняты

Архангельск, 10 ноября 2005, 15:13 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания приняли окончательные ставки налога на игорный бизнес.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект по повышению ставок налога на игорный бизнес был принят в первом чтении 9 ноября и во втором - 10 числа. Столь стремительное принятие закона связано с тем, что после первого чтения не поступило поправок к проекту, а сам закон тесно связан с бюджетом. Таким образом, теперь за каждый игровой автомат на территории области предприниматель заплатит 4300 рублей в месяц, что на 1100 руб. больше, чем ранее. При этом Налоговый кодекс РФ предусматривает максимальную ставку в 7500 рублей, что оставляет пространство для повышения данного налога в будущем. Ставка за один игровой стол составляет 60 тысяч рублей при существующих ранее 55 тысячах (максимум - 125 тысяч).

Букмекерская контора обойдется владельцу в 27 тысяч рублей в месяц, а касса тотализатора - в 47 тысяч. Впрочем, пока в области не зарегистрировано ни таких контор, ни касс. Дополнительный доход для бюджета на 2006 год прогнозируется в размере до 40 млн. рублей. 50% данного налога останется в местных бюджетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.