"Дочка" Петербургской топливной компании купила свыше 100 автобусов

Санкт-Петербург, 10 ноября 2005, 15:12 — REGNUM  ООО "Петербургская транспортная компания" (дочернее предприятие Петербургской топливной компании, занимающаяся организацией пассажирских перевозок) продолжает увеличивать парк автобусов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. В сентябре в адрес ПТК прибыла первая партия из 50 автобусов Volkswagen средней вместимости (свыше 18 посадочных мест). Объем финансирования сделки составил 2,15 млн долларов. В конце октября, в рамках заключенного в июне 2005 года соглашения о сотрудничестве, завод Scania поставил 10 автобусов большой вместимости. Объем инвестиций - 1,55 млн евро. Кроме того, было закуплено 20 автобусов большой вместимости "Волжанин" (1,75 млн долларов) и 30 ЛиАЗов (2,6 млн долларов).

Таким образом, в настоящее время парк ПТК насчитывает 60 автобусов большой вместимости и 50 - средней вместимости, а общий объем вложений достиг 8,5 млн евро. В зависимости от результатов конкурса по распределению маршрутной сети Санкт-Петербурга, ПТК планирует увеличить общее количество подвижного состава до 700-750 единиц (ранее ПТК планировала купить одну тысячу машин различной вместимости).

ЗАО "Петербургская топливная компания" - трейдер в Северо-Западном регионе России. Розничная сеть ПТК насчитывает более 120 автозаправочных станций, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. В 2004 году объем реализации нефтепродуктов в розничной сети компании вырос по сравнению с предыдущим годом на 21% и составил 518 тысяч тонн. В 2005 году компания планирует инвестировать в свое развитие 15 млн долларов, построив до 12 АЗС в Санкт-Петербурге и в регионах. В 2005 году, после того как провалился конкурс среди пассажирских перевозчиков на право работать на городских маршрутах, ПТК приняла решение о выходе на этот рынок и создала ООО "Петербургская транспортная компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.