Жительницу Таганки признали невиновной в сопротивлении милиции во время митинга в День города

Москва, 10 ноября 2005, 15:08 — REGNUM  8 ноября получило продолжение судебное разбирательство по делу гражданки Егоровой, представительницы инициативной группы жителей Таганского района Москвы, протестующих против строительства торгово-офисного центра по адресу ул. Таганская, вл. 3.

30 сентября Таганский суд признал пенсионерку виновной в проведении несанкционированного митинга у префектуры в День города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в инициативной группе, дело гражданки Егоровой было разбито на две части: первое обвинение было выдвинуто в связи с тем, что пенсионерка якобы "била ногами" префекта ЦАО Сергей Байдакова. Рассмотрение по этому обвинению отложено, так как представители инициативной группы подали кассационную жалобу с тем, чтобы пригласить в суд свидетелей - помощника депутата Мосгордумы Инны Святенко Бахтиярову и заместителя главы управы района "Таганское" Лобову.

По второй части обвинение сформулировано как "неповиновение сотрудникам правоохранительных органов". 8 ноября суд оправдал Егорову за отсутствием состава преступления. В инициативной группе сочли это хорошим показателем и своей победой; "это значит, что самозащита граждан себя оправдывает", - отмечают в инициативной группе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.