Птичий грипп уходит из России

Барнаул, 10 ноября 2005, 14:56 — REGNUM  В Алтайском крае остается только один неблагополучный по гриппу птиц населенный пункт - село Покровка Баевского района. "В крае числится один неблагополучный пункт по гриппу птиц - село Покровка в Баевском районе. По подозрению на грипп птиц объявлены ограничения в селе Новичиха Новичихинского района и селе Грязново Тюменцевского района", - сообщили журналистам в пресс-службе администрации края со ссылкой на начальника управления ветеринарии Владимира Попова.

По мнению Попова, причиной возникновения повторных вспышек гриппа на территории края является несоблюдение жителями некоторых населенных пунктов правил изолированного содержания домашней птицы, а также использование кормов без предварительной термической обработки.

В целом, птичий грипп пошел на спад по всей России. Накануне на территории России не зафиксировано ни одного случая гибели домашней птицы. С 14 октября по 3 ноября 2005 г. в 5 субъектах Российской Федерации (Тульская, Тамбовская, Челябинская, Омская области и Алтайский край) отмечен падеж домашней птицы, вызванный вирусом птичьего гриппа (тип А Н5N1). Всего пало и забито 7407 птиц, в том числе пала 781 птица (за сутки - нет), забито 6626 птиц (за сутки - нет). МЧС России считает, что эпидемию птичьего гриппа в России, вероятнее всего, удалось остановить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.