Забастовки в петербургском "Портофлоте" нет, полагают в администрации компании

Санкт-Петербург, 10 ноября 2005, 14:53 — REGNUM  "Забастовочные мероприятия в "Портовом флоте" не проводятся. Все буксиры работают в обычном режиме", - говорится в официальном сообщении компании, поступившем сегодня, 10 ноября, в ИА REGNUM. Напомним, профсоюз одной из буксирных компаний, работающих в акватории петербургского морского торгового порта - ЗАО "Портофлот", требуя увеличения заработной платы, начал утром 10 ноября бессрочную забастовку. Напомним также, ранее Городской суд Санкт-Петербурга признал эту забастовку незаконной.

"Никаких срывов по выполнению заявок клиентов, связанных с буксирными операциями, операциями по снятию судовых отходов и подачи воды на суда нет и не будет", - подчеркивается в заявлении. "Любая другая информация о компании "Портовый флот", отличная от этой и исходящая от иных источников, не представляющих администрацию ЗАО "Портовый флот", не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

Председатель профкома ЗАО "Портофлот" Григорий Полин утром 10 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в забастовке принимают участие около 150 человек, остальные работники отказались от забастовки "из-за давления со стороны администрации".

ЗАО "Портовый флот" основано в 1997 году. Основной акционер - оффшор Nasdor (Лихтенштейн). У компании - флот из 35 судов различного назначения, из них 16 буксиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.