Пограничники Читинской области не готовы к 24-часовому режиму работы

Чита, 10 ноября 2005, 14:39 — REGNUM  В конце ноября 2005 года международный автомобильный пункт пропуска "Забайкальск" (МАПП "Забайкальск"), расположенный на российско-китайской границе в Читинской области в качестве эксперимента может быть переведен на круглосуточный режим работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области, 9 ноября предварительная договоренность об этом была достигнута на координационном совещании в Чите.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора области Владимир Окунев, региональные руководители федеральных ведомств и правоохранительных структур. Участники совещания сошлись во мнении, что говорить о конкретной дате изменения графика функционирования МАПП "Забайкальск" пока рано. Основные проблемы - это отсутствие жилья для пограничников, таможенников и обслуживающего персонала. Ситуацию усугубляет недостаточное техническое вооружение пункта пропуска с российской стороны.

Участники разработали комплекс мероприятий, которые должны обеспечить переход пункта пропуска на круглосуточный режим работы уже в ближайшие месяцы. В случае согласия китайской стороны, в конце ноября новая схема пройдет 2-3 дневную апробацию. Итоги эксперимента предполагается подвести в начале декабря. В настоящее время пункт пропуска работает с 09.00 (03.00 мск) до 21.00 (15.00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.