Ющенко признают мошенником по требованию Березовского?

Киев, 10 ноября 2005, 14:38 — REGNUM  Борис Березовский подаст в суд на бывшего первого помощника президента Украины Александра Третьякова и экс-министра МЧС Давида Жвания за распространение неправдивой информации. Об этом идет речь в письме английских адвокатов Березовского, направленном в адрес госсекретаря Украины Олега Рыбачука, экс-министра МЧС Давида Жвания и бывшего первого помощника президента Александра Третьякова.

Согласно тексту письма, адвокаты просят Жвания и Третьякова в семидневный срок принести своему клиенту извинения. В противном случае, Березовский оставляет за собой право обратиться в суд с иском о клевете.

"Я перевел им деньги, а они до сих пор не отчитались передо мной, как мои денежные средства были потрачены. Если окружение Ющенко теперь еще и отрицает их получение, то это называется мошенничеством, что в свою очередь является уголовным преступлением", - заявил Березовский. По словам российского олигарха, если по истечении 7 дней извинения не последуют, то он намерен обратиться с повторным письмом к окружению Ющенко. Во втором послании он также потребует извинений не только за клевету, но и за мошенничество. В случае, если извинения не будут направлены в адрес Березовского, он заявляет о намерении подать в английский суд на ближайшее окружение президента Украины.

14 сентября лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук заявил, что Березовский финансировал президентскую избирательную кампанию Ющенко, напоминает Газета.Gzt.Ru. Третьяков заявил, что он никогда не контактировал с Березовским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.