Московский УБОП задержал трех торговцев оружием с арсеналом

Москва, 11 ноября 2005, 06:00 — REGNUM  Оперативники 8-го отдела УБОП ГУВД Москвы совместно с сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области задержали трех членов ОПГ, которые занимались незаконной продажей огнестрельного оружия. Мероприятия по задержанию проходили в ночь на 10 ноября в Южном Бутово.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по борьбе с организованной преступностью, около полуночи, 10 ноября, на Типографской улице у дома 12, при получении 3 тыс. долларов США за продажу автомата Калашникова, был задержан 32-летний москвич Москвы Сергей К. - главарь ОПГ. Операция проходила с участием бойцов отряда специального назначения ГУВД Москвы.

Из автомобиля "Лада", принадлежащего задержанному, при обыске был изъят АКМ без приклада калибра 7,62 мм со снаряженным магазином, 3 ручных гранаты и 5 обойм к пистолетам иностранного производства по патроны, калибра 6,35мм.

Одновременно с лидером ОПГ сотрудники УБОП ГУВД Москвы задержали и двоих его сообщников -23-х и 30 лет, жителей поселка Московский (Московская область).

На квартире одного из них оперативники обнаружили мастерскую по переделке газового оружия под стрельбу боевыми патронами и восстановление боевого огнестрельного оружия времен Второй мировой войны. Также в квартире-мастерской были обнаружены: пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) с диском, в котором находился 41 патрон, калибра 7,65 мм и 3 пистолета "Макарыч" (газовая копия ПМ), переделанных под стрельбу боевыми патронами, калибра 9 мм. При обыске дома у Сергея К. был изъят пистолет Макарова с глушителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.