В Приангарье инициативную группу заменил штаб по проведению референдума

Иркутск, 10 ноября 2005, 14:15 — REGNUM  В Иркутской области создан штаб по проведению референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на брифинге 10 ноября заявил заместитель начальника службы по работе с населением главного территориального управления губернатора Александр Турчанинов-Родин.

По его словам, новая структура создана при содействии администрации Иркутской области взамен инициативной группы по проведению референдума об объединении. Сам Турчанинов-Родин является заместителем начальника объединительного штаба. Кто руководит штабом, Турчанинов-Родин не сообщил. Пока работа не финансируется, но штаб уже изучает ситуацию в регионе.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что инициативная группа под руководством Лилии Бранденбург приняла решение о самороспуске. По словам чиновника, 3 ноября этого года вступили в силу поправки в федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации". Согласно поправкам инициатива проведения референдума по вопросу образования нового субъекта Федерации теперь принадлежит высшим должностным лицам объединяющихся субъектов - главам регионов. Таким образом, поправки исключили необходимость сбора подписей в поддержку инициативы для проведения референдума. "Инициативная группа, поскольку нет никаких оснований к ее существованию, самораспустилась", - сказал Александр Турчанинов-Родин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail