Бюджет Нижегородской области на 2006 г. принят в первом чтении

Нижний Новгород, 10 ноября 2005, 14:09 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 10 ноября приняли в первом чтении законопроект о бюджете региона на 2006 год, передает с заседания корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в областном Минине, бюджет сформирован без дефицита, доходы и расходы составляют около 31,9 млрд. рублей. Ранее чиновники озвучивали цифры в 31,5 млрд. рублей.

Как пояснил журналистам после принятия документа заместитель губернатора Владимир Иванов, бюджет 2006 года является социально ориентированным. Основная часть расходов приходится на оплату труда и мероприятия социальной политики, в частности, поддержку ветеранов и выплаты детских пособий.

По словам Иванова, рассмотрение бюджета в первом чтении прошло "без потрясений". "Удалось принять бездефицитный бюджет, удалось найти средства на текущие расходы в связи с изменениями в закон о межбюджетных отношениях".

Он также уверен, что претензии мэрии Нижнего Новгорода, специалисты которой считают, что доходы горбюджета будут сокращены почти на 250 млн рублей в связи с изменением закона о межбюджетных отношениях, не обоснованы. "Нижний Новгород не проиграл, а наоборот, выиграл дополнительно 700 млн рублей", - сказал Иванов, не уточнив, за счет каких источников планируется такое увеличение доходов горбюджета.

Как сообщалось, бюджет планируется рассмотреть во втором чтении в канце ноября - начале декабря.

Согласно последним изменениям бюджета области на текущий год, доходы составили 24 66 789 тыс. рублей, расходы - 25 994 712 тыс. рублей, дефицит - 1 927 923 тыс. рублей (7,4% от расходов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.