Законопроект Нижегородской области об информатизации принят в первом чтении

Нижний Новгород, 10 ноября 2005, 13:57 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 10 ноября приняли в первом чтении законопроект об информатизации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Закон будет регламентировать способы формирования и использования информационных ресурсов на территории региона, определять ответственность за предоставление информационных ресурсов и их достоверность.

В соответствии с документом в ближайшее время будут разработаны и приняты Программа информатизации Нижегородской области, реестр государственных информационных ресурсов Нижегородской области, а также нормативная база информационного взаимодействии органов государственной власти региона.

Как отметила начальник управления информатизации аппарата губернатора и правительства Нижегородской области Майя Богдалова, необходимость принятия регионального закона обусловлена тем, что, несмотря на достаточное количество законов, вопросы региональной информатизации в федеральном законодательстве недостаточно проработаны, нормативно-правовая база РФ в сфере информатизации находится на стадии развития.

Уже более 30 субъектов РФ в разных редакциях приняли законы, касающиеся региональной информатизации, формирования информационных ресурсов и информационного обеспечения органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail