Электроподстанции в Челябинске будут строить за счет внешних инвестиций

Челябинск, 10 ноября 2005, 13:53 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Челябэнерго" Евгений Крючков и мэр южноуральской столицы Михаил Юревич подписали соглашение о сотрудничестве сторон. Взаимодействие направлено на дальнейшее улучшение социально-экономической ситуации в мегаполисе, обеспечение энергетической безопасности города. Одним из приоритетных направлений сотрудничества станет программа развития электроснабжения на 2006-2007 годы.

По данным пресс-службы "МРСК Урала и Волги", в ее рамках в Челябинске будет построено четыре электроподстанции. В конце 2006 года на Северо-Западе будет запущена "Каширинская", чуть позже "Массивная". В Центральном районе в 2007 году начнет работать "Восточная-2", в Ленинском будет возведена "Гранитная". Стоимость строительства одной подстанции составит от 150 до 200 миллионов рублей, еще порядка 80 миллионов рублей требуется на подведение распределительных сетей. С помощью мэрии "Челябэнерго" надеется найти инвесторов, готовых вложить деньги в пилотный проект - электроподстанцию "Каширинская", сообщило "Уралинформбюро".

По словам первого заместителя генерального директора энергокомпании Игоря Бутакова, большую часть средств составят внешние инвестиции, это может быть плата потребителей за технологическое присоединение и банковские кредиты. Доля "Челябэнерго" в финансировании строительства объекта составит 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.