В Челябинской области селянам возмещают убытки от птичьего гриппа

Челябинск, 10 ноября 2005, 13:50 — REGNUM  В Увельском и Октябрьском районах Челябинской области хозяевам подворий, пострадавшим от птичьего гриппа, выплатили компенсацию за уничтоженную птицу. По данным Министерства социальных отношений Челябинской области, общая сумма компенсаций составила более 195 тыс рублей. В Увельский район из областного бюджета поступило 23,6 тыс. рублей, в Октябрьский - 172 тыс руб. Напомним, что вспышка птичьего гриппа в этих районах была зафиксирована в середине августа. Тогда в Октябрьском районе заболела птица на 15 подворьях. 200 кур погибли, 780 были уничтожены в профилактических целях. В Увельском районе в селе Малое Шумаково заболели 2 птицы.

"Планируется выплатить компенсации жителям еще трех районов Челябинской области, но сроки пока неизвестны, так как карантин в этих районах еще не снят", - заявили в Министерстве социальных отношений. Отметим, что за одну убитую курицу селянам выплачивают 100 рублей, за цыпленка - 40 рублей, за утку - 150 рублей, за гуся - 200 рублей, за индюка - 250 рублей, за утят, гусят и индюшат до двухмесячного возраста - по 80 рублей, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, что птичий грипп был выявлен в пяти районах Челябинской области: Увельском, Октябрьском, Красноармейском, Еткульском и Троицком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail