Эксперт: решение об отказе в визе эстонскому министру закономерно

Таллин, 10 ноября 2005, 13:50 — REGNUM  "Это абсолютно оправданное и закономерное решение", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM решение МИД РФ о невыдаче визы министру иностранных дел Эстонии Урмасу Паэту президент Института евразийских исследований Валерий Турсунов. "После заявления премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа о обязательном извинении России перед Эстонией, а так же о возможном требовании Эстонией от России материальной компенсации, наш МИД имел все основания отказать во въезде как самому Ансипу, так и главе министерства иностранных дел, который и сам не раз выступал с заявлениями о материальных претензиях к России за нахождение Эстонии в составе Советского Союза", - отметил Турсунов.

По словам Турсунова, высокопоставленные политики должны себе отдавать отчет в том, что любые их недружественные действия или высказывания по отношению к другой стране могут привести к такому результату.

Напомним, что и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и эстонский премьер-министр Андрус Ансип являются членами Реформистской партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.