Депутаты Архангельского облсобрания о проекте бюджета области: опрос ИА REGNUM

Архангельск, 10 ноября 2005, 13:48 — REGNUM  На сессии депутаты Архангельского областного Собрания рассмотрят проект бюджета области на 2006 год. В связи с тем, что бюджет Архангельской области принимается в новых условиях, после принятия ФЗ №131, ИА REGNUM организовало опрос депутатов Собрания Архангельской области.

Мы адресовали депутатам один вопрос: "Какие сильные стороны в подготовленном проекте бюджета Вы можете отметить, и каким пунктам стоит еще уделить внимание?".

"Бюджет Архангельской области на 2006 год - бесперспективен", считает депутат облсобрания Александр Гладкобородов. По его мнению, этот бюджет никак не способствует стратегическому развитию области. "Самый большой минус бюджета - что он полностью нацелен на покрытие зарплатных нужд. Бюджет нацелен на проедание, а не на развитие. Фактически ни одной инновационной программы в бюджете не предусмотрено", - говорит Гладкобородов.

"Бюджет области очень напряженный", - считает депутат областного собрания Николай Долганов. По его словам, доходы запланированы очень высокие, тем не менее, расслабляться не стоит. "Нужно быть в постоянном напряжении, чтобы искать возможности, как еще может заработать область", - считает Долганов.

По мнению депутата областного собрания Михаила Гмырина, областной бюджет на 2006 год достаточно емкий. "Достаточно большое количество социальных программ, которые предполагают обеспечение бюджетом 2006 года. В этом году на рассмотрение депутатам вынесено 19 программ, часть из которых принимаются впервые, важно то, что сейчас стали выделять деньги на правопорядок, на молодежь, на спорт. На сегодня утверждены основные параметры и направления работы. Уже во втором и третьем чтении можно будет посмотреть детально, куда и зачем направлены деньги", - говорит Гмырин.

По словам депутата областного собрания Игоря Чеснокова, бюджет этого года сильно отличается от предыдущего. Новый бюджетный Кодекс жестко определяет ответственность за бюджетные отношения каждого уровня власти, "поэтому по своим параметрам бюджет-2006 достаточно жесткий, это и плюс, и минус одноверенно. Бюджет достаточно амбициозен, наверное, это можно отнести к плюсам. Но есть и минусы - недостаточно средств заложено на реформу местного самоуправления. Поэтому я думаю, что мы будем возвращаться к проблемам сельских поселений в следующем году неоднократно", - говорит Чесноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail