Предотвращено покушение на руководство Дагестана

Махачкала, 10 ноября 2005, 13:40 — REGNUM  В ночь на 10 ноября в одном из частных домовладений селения Охли Левашинского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли пять мощных взрывных устройств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД.

Взрывные устройства были обнаружены в доме задержанного накануне Исмаила Омарова, 1966 года рождения - члена террористической группы ликвидированного ранее, как сообщало ИА REGNUM, Расула Макашарипова. Они представляли собой вёдра, наполненные взрывчатым веществом, мелкими металлическими поражающими элементами и залитые монтажной пеной. Мощность взрывных устройств равняется приблизительно 10-12 кг в тротиловом эквиваленте. Милиционеры также обнаружили две баклажки с порохом емкостью 1,5 л, детонаторы и провода.

По оперативным данным, боевики готовили теракт ещё к празднованию Ураза-байрама, но изменили планы и решили совершить его 12 ноября, когда в Леваши стартует Международный турнир по вольной борьбе на призы председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова и в селение приедет руководство республики.

Прокуратурой республики возбужденно уголовное дело по статьям 317, 222, 223 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail