Мурманским закрытым населенным пунктам выделят 35 млн. рублей

Мурманск, 10 ноября 2005, 13:34 — REGNUM  9 ноября комитет по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы одобрил законопроекты, касающиеся пособий на погребение и выделения средств ЗАТО на социальное обслуживание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Мурманской областной Думы.

Депутаты обсудили проект закона "О внесении изменений и дополнения в закон Мурманской области "О возмещении стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению", который наделяет органы местного самоуправления соответствующими полномочиями и финансовыми ресурсами для их осуществления. На реализацию этого закона в 2006 году в областном бюджете предусмотрено свыше 1 миллиона рублей. Комитет рекомендовал Думе одобрить законопроект в первом чтении.

Депутаты рассмотрели также законопроект, вносящий изменения в закон "О социальном обслуживании населения в Мурманской области". Документ разработан в связи с переходом финансирования ЗАТО с января 2006 года на региональный уровень. Для того, чтобы предусмотреть расходы на исполнение полномочий по социальному обслуживанию населения в закрытых административно - территориальных образованиях, необходимо внести корректировку в региональный закон. Объем субвенций для финансирования муниципальных учреждений социального обслуживания населения в 2006 году предполагается утвердить в сумме свыше 227 миллионов рублей, из них около 35 миллионов рублей планируется направить в ЗАТО. Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.