Красноярский губернатор вручил государственные награды сотрудникам ОМОН

Красноярск, 10 ноября 2005, 13:24 — REGNUM  На торжественном собрании, посвященном Дню милиции, губернатор края Александр Хлопонин вручил государственные награды - Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени - двоим сотрудникам ОМОН за выполнение служебного долга в Северо-Кавказском регионе. Собрание прошло 10 ноября в Малом концертом зале Красноярска.

Обращаясь с поздравительным словом к участникам собрания, он отметил: "Граждане России приняли новую Конституцию, но общество не совсем готово жить в демократическом государстве, и милиция ежедневно на себе испытывает связанные с этим проблемы". Александр Хлопонин подчеркнул значимость престижа профессии, который зависит не только от заработной платы и социальных гарантий, но и от сохранения традиций, сложившихся за многие годы существования системы. "Милиция - это визитная карточка Красноярского края и краевого центра, - заявил губернатор. - Хочу также отметить, что у нас единственный в России начальник регионального Управления внутренних дел - уроженец нашей территории".

Александр Хлопонин просил обратить внимание на то, что Красноярский край - уникальный регион, находящийся в центре процессов по формированию нового инвестиционного климата в Российской Федерации. "Край должен получить вторую жизнь, сродни проходившей в 70-е годы индустриализации Сибири, и без вашей помощи будет очень трудно выполнить поставленные задачи", - добавил губернатор.

Глава края попросил начальника краевого ГУВД Александра Горового подготовить и подать ему списки кандидатур на поощрение. Это связано с объявленным с 1 ноября усиленным режимом работы ОВД, который продлится до 29 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.