М.Шолохов: "Для казачества очень хорошо, что принят закон о его госслужбе"

Ростов-на-Дону, 10 ноября 2005, 13:24 — REGNUM  Михаил Михайлович Шолохов, сын великого донского писателя, автора "Тихого Дона", первый атаман Области войска Донского положительно оценивает принятие Госдумой в третьем чтении ФЗ " О государственной службе российского казачества". Об этом он по телефону из станицы Вешенской сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

По словам М.Шолохова, отрицательную оценку, хотя таковая звучала в репликах некоторых депутатов Госдумы, он бы не стал давать закону, его принятие положительно скажется на деятельности реестровых казаков, позволит законодательно закрепить те формы работы, которыми они занимаются.

Опасения, прозвучавшие со стороны некоторых депутатов Госдумы, что закон о госслужбе казачестве может привести к появлению "черных сотников" на Кавказе Михаил Шолохов считает безосновательным: все зависит от того, кто и как будет применять этот закон на местах. Не бывает хороших или плохих законов.

Шолохов выразил надежду, что данный закон - не окончательный, он будет совершенствоваться, и сослужит для казачества хорошую службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.