В Шелехове нашли источник дизентерии (Иркутская область)

Иркутск, 10 ноября 2005, 13:07 — REGNUM  Источником заражения учащихся гимназии города Шелехов Иркутской области дизентерией Зонне стали повар и посудомойщица столовой учебного заведения. Об этом 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области Людмила Артемьева. По ее словам, такие выводы сделаны после проведения бактериологического анализа проб, взятых у всех работников столовой. В ходе расследования установлено, что и повар и посудомойщица недавно переболели острой дизентерией. Дети заразились после того, как поели плохо прожаренную картофельную запеканку с сайрой.

10 ноября результаты лабораторных исследований были переданы в прокуратуру Шелехова, которая проводит следственные мероприятия по факту вспышки дизентерии. В настоящее время все 36 детей находятся в инфекционном отделении, 15 из них переведены на дневной стационар. Состояние всех пострадавших удовлетворительное. Еще 19 детей, которые контактировали с заболевшими, находятся под наблюдением педиатров. По словам Людмилы Артемьевой, главный санитарный врач Иркутской области Петр Кауров дал распоряжение специалистам регионального Роспотребнадзора провести проверки пищеблоков всех средних учебных заведений региона для профилактики инфекций.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что в шелеховской гимназии в период с 3 по 6 ноября среди учеников произошла вспышка дизентерии. Для устранения инфекции создан штаб, в который вошли специалисты Роспотребнадзора по Иркутской области, главный врач центральной райбольницы, работники образования и прокуратуры. Штаб возглавила заместитель мэра Шелехова Яна Соболь. Расследование происшествия взяла под контроль прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail