8 млн. рублей будет потрачено на зарплату депутатов Архангельского облсобрания

Архангельск, 10 ноября 2005, 13:06 — REGNUM  С 1 января 2006 года на 8 280 тыс. руб. увеличиться финансирование законодательного органа Архангельской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В связи с этим депутат Архангельского областного Собрания от фракции ЛДПР Михаил Силантьев выступил с предложением о внесении изменений в областной закон "О статусе депутата Архангельского областного собрания депутатов".

"Согласно федеральному законодательству депутаты законодательного собрания субъекта РФ, работающие как на профессиональной постоянной основе, так и на не профессиональной имеют равные права для ведения своей деятельности. При этом сейчас существует дифференциация оплаты труда в зависимости от того, занимают ли они должность в областном парламенте или осуществляют свою депутатскую деятельность на профессиональной основе, что нарушает принцип равенства среди областных парламентариев", - отметил в своем выступлении на сессии областного собрания 9 ноября Силантьев.

Поэтому, чтобы восстановить "справедливость в вопросе оплаты деятельности депутатов", депутат Силантьев предложил увеличить размер ежемесячной денежной компенсации для депутатов, работающих и на профессиональной и на непрофессиональной основе до 15 тыс. рублей ежемесячно. Депутаты поддержали предложение коллеги. По мнению наблюдателей, этот законопроект стал самым быстро решенным вопросом сессии областного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.