Пермские транспортники предлагают поднять тарифы

Пермь, 10 ноября 2005, 12:50 — REGNUM  На последнем заседании Пермской городской думы не было принято предложение о поднятии тарифа на транспорт (сейчас тариф на проезд в городском транспорте Перми составляет 5 рублей). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в связи с этим 10 ноября 41% от общего количества автобусов города Перми не вышел на линию. Транспортники объясняют этот шаг тем, что у них не хватает средств на 100% запуск транспорта. Они просят либо поднять тариф на проезд, либо компенсировать им затраты, которые они несут в связи с низким тарифом.

По словам председателя Комитета по транспорту администрации города Перми Олега Боровика, из городского бюджета компенсируются только соицальнозначимые маршруты, которых в Перми 56%. Боровик назвал два пути решения этой проблемы: чтобы уменьшить тариф нужно либо понизить часть от тарифа, которая идет на зараплату водителю и кондуктору (сейчас она сотавляет 35-38% от тарифа), либо снизить часть от тарифа на горюче-смазочные материалы, который сейчас составляет 25%.

С другой стороны, по словам Боровика, при росте цен на бензин и на нефть цена на проезд в транспорте не может оставаться на одном уровне. Поэтому на следующем заседании Пермской городской думы, которое планируется на 22 ноября, вопрос о тарифе на проезд должен четко решится: либо его поднимают, либо нет. Как добавил Боровик, если кто-то из транспортников будет срывать перевозки, то договор с ним будет расторгнут (согласно законодательству).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.