Владимир Воронин: Россия не введет санкции против Молдавии, потому что "мы же свои!"

Кишинёв, 10 ноября 2005, 12:38 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин не верит в возможность применения со стороны России экономических санкций против Молдавии.

"В возможность введения эмбарго я не верю. Этого требует лишь группа депутатов Госдумы, которая давно находится на содержании у Приднестровья. Мол, надо защищать права русскоязычных в Молдове. Между тем, в одном Кишиневе русскоязычных больше, чем во всем Приднестровье. И не известно, чьи права защищены лучше! Еще один интересный факт: 80% вина в Молдове производят российские инвесторы", - сказал Воронин на встрече с российскими журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Разъясняя свою позицию относительно готовности "замерзнуть без российского газа", президент, по словам корреспондента "Московского комсомольца", признал, что "ни к чему подобному, конечно, не готов". "Я абсолютно уверен, что Россия никогда не пойдет на такое. Ведь мы же свои! Здесь 22% русскоязычных! Если же говорить об использовании экономических рычагов для решения политических проблем... Еще не известно, кто больше ностальгирует по развалу Советского Союза. Но мы разделились. И это надо принять как данность. Что, я буду ради вина торговать независимостью и территориальной целостностью страны? Да я лучше этим вином и так всех угощу!", - заявил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.