Во Львове (Украина) открылся фестиваль французского кино "Артишок"

Киев, 10 ноября 2005, 12:38 — REGNUM  "Арт" и "шок" - единство содержания и культурного шока в позитивном понимании этого слова вложили в название фестиваля современного французского кино "Артишок", который вчера, 9 ноября, начался во Львове, его организаторы. Ими стали Французский культурный центр и львовская общественная организация "Французский альянс" в рамках сотрудничества с посольством Франции в Украине и при поддержке львовской городской общественной организации "Союз консультантов Эксперт-группа", - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Первой ласточкой фестиваля стала лента "Сердце мужчин". На очереди еще четыре фильма: "С того времени, как Отар уехал", "Гадюка в ладони", "Танги" и "Стэндбай". Киноленты, демонстрация которых состоится в львовском "Кинодворце", утром будут показывать на языке оригинала, а вечером - с синхронным переводом.

"Кино является таким средством, при помощи которого человек может открыть для себя традиции и обычаи других стран. Фильмы, которые мы демонстрируем на фестивале, разноплановые: теплые, приятные, грустные, веселые, волнующие..." - заявила во время открытия фестиваля директор Французского центра во Львове, представитель посольства Франции на Украине Эммануэль Лефевр. В будущем организаторы фестиваля "Артишок" планируют не только проводить его ежегодно, но и увеличить количество фильмов. А с 19 по 22 ноября этого года Французский культурный центр во Львове и "Французский альянс" планируют провести во Львове фестиваль документального кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail