Счетная палата проверила использование средств бюджета на развитие системы телевещания "Енисей" (Красноярск)

Красноярск, 10 ноября 2005, 12:31 — REGNUM  10 ноября на заседании комиссии ЗС по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике депутаты рассмотрели заключение Счетной палаты края по проверке законности и эффективности использования средств краевого бюджета, выделенных в 2001-2005 годах на развитие системы телевизионного вещания "Енисей".

Как сообщила аудитор Счетной палаты Наталья Москова, проверяемый период охватил 4,5 года. За этот период общий объем средств краевого бюджета, предусмотренных на осуществление телевизионного вещания, составил 157,5 млн. рублей, исполнение - 119,5 млн. рублей. "Бюджетные средства направлялись на приобретение оборудования в рамках целевой программы "Модернизация и развитие телерадиовещания Красноярского края на 2001-2005 годы" в сумме 14 млн. рублей, на оплату услуг связи по распространению телепрограмм - 85,9 млн. рублей, содержание Дирекции краевых программ - 12,4 млн. рублей, погашение кредиторской задолженности прошлых лет - 6,3 млн. рублей, производство и распространение социально значимых программ - 0,9 млн. рублей", - отметила Москова.

В связи с приостановкой финансирования программы по модернизации в 2002-2005 годах остались невыполненными такие программные мероприятия как установка дополнительно 12 мощных станций в крупных населенных пунктах края, установка дополнительно 263 маломощных станций, оснащение станций оборудованием для трансляции радиовещания. По мнению председателя комиссии Юрия Абакумова, Счетной палатой не вскрыто особых нарушений в использовании средств бюджета. Депутаты приняли информацию Счетной палаты к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail