Солдатке-лесбиянке устроили травлю (Израиль)

Тель-Авив, 10 ноября 2005, 12:31 — REGNUM  Солдатка из батальона "Каракал" (бригада НАХАЛ ) подвергалась издевательствам со стороны сослуживцев в связи со своей нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Когда стало известно, что девушка лесбиянка, другие солдаты подразделения начали писать граффити, в которых призывали ее покончить с собой и утверждали, что ждут ее смерти. Об этом сообщило радио "Коль Исраэль".

После того, как девушка оставила подразделение, она написала об этом в комиссию по рассмотрению жалоб военнослужащих. Из жалобы выяснилось, что в травле принимали участие также другие девушки, служившие в части, и что военнослужащие угрожали рассказать о том, что она лесбиянка родителям солдатки. Также стало известно, что командиры, включая командира роты, знали о происходящем, но не предприняли ничего, чтобы прекратить издевательства, а обратиться к командиру батальона солдатке не позволили.

Из пресс-службы ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) сообщили, что происшествие расследуется. Депутат Гила Гамлиэль обратилась к министру обороны Шаулю Мофазу с требованием держать дело на контроле и наказать виновных, если факты подтвердятся.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.