Бышовец: Сборная России не нуждается в каком-нибудь Швейке

Весь мир, 10 ноября 2005, 12:22 — REGNUM  Бывший наставник сборной России, а ныне тренер томской "Томи" Анатолий Бышовец уверен, что российской дружиной должен руководить местный специалист, а не иностранный.

"Нужен специалист, и я не думаю, что нужно везти из-за границы какого-нибудь Швейка, чтобы он в отсутствие всякого взаимопонимания и какой-либо ответственности перед болельщиками претворял в жизнь собственные представления об игре, - сказал Бышовец в интервью "Спорт-Экспрессу", - сейчас много говорят об иностранце, но я сомневаюсь в правильности такого подхода. Опыт приглашения иностранных тренеров в Россию себя не оправдал. Мы со своим русским менталитетом стоим особняком. Это даже не Греция для Рехагеля. Профессионализм у нас только зародился, мы долго приглашали посредственных игроков и тренеров, которые были ничем не лучше наших футболистов, а потом еще и неблагодарно отзывались о России. Против Данни или Карвалью никто возражать ведь не будет, но мы-то везли тех, кто не превосходит наших игроков, и замораживали, соответственно, свой потенциал. Специалист, который будет работать с нашей сборной, должен хорошо знать и понимать все, что здесь происходит".

Отметим, что накануне Бышовец встретился с президентом РФС Виталием Мутко. На вопрос, о вероятности возвращения в сборную России, Бышовец сказал: "Мне некорректно это сейчас обсуждать, так как до декабря у меня действующий контракт, но, думаю, что все возможно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail