Экс-министр обороны НК: карабахский вопрос возможно урегулировать путем нового референдума

Ереван, 10 ноября 2005, 12:18 — REGNUM  Урегулирование нагорно-карабахского конфликта возможно лишь при демократизации конфликтующих сторон. Об этом в ходе первого учредительного съезда новосозданной партии "Дашинк" ("Союз") заявил в Ереване ее лидер Самвел Бабаян. (Самвел Бабаян - экс-министр обороны Нагорного Карабаха, осужденный за организацию покушения на президента Нагорного Карабаха в марте 2000 года и получивший помилование в 2004 году - ред.).

Как сообщает корреспондент, по его словам, в основу урегулирования должны быть заложены четыре основных принципа: промежуточный суверенитет под эгидой авторитетной международной организации; добровольное переселение беженцев и вынужденно переселенных лиц; создание предпосылок для развития экономики Нагорного Карабаха; решение статуса Нагорного Карабаха путем проведения нового референдума.

В беседе с журналистами Самвел Бабаян заявил, что "если мы желаем решения вопроса в глобальном формате, то должны добровольно провести переселение беженцев". "А если мы применяем слово "переселение", то автоматически встает вопрос о проведении нового референдума", - отметил глава партии "Дашинк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.