Грозный планируют развивать за счет жителей Старой Сунжи (Чечня)

Грозный, 10 ноября 2005, 12:17 — REGNUM  Более 200 жителей села Старая Сунжа Грозненского района Чечни собрались 9 ноября на сход граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM жители села, поводом для схода стало известие о том, что администрация г. Грозного собирается отнять у старосунжевцев более 80 га земли, выделенной в начале 90-х годов прошлого века под индивидуальное строительство.

Администрация г. Грозного не отрицает, что эти земли принадлежат Грозненского району, но, как объяснили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, "столица должна расширяться". В будущем на территориях, прилегающих к 4-му и 6-му микрорайонам Грозного, планируется построить спортивный комплекс имени Ахмада Кадырова и грозненский филиал Краснодарской школы милиции.

Каим Юсупов, заместитель главного архитектора г. Грозного, так объясняет причину "захвата" земель села Старая Сунжа: "Городу надо осваивать свободные земли. Как раз в этом направлении мы и видим возможность развития столицы Чечни".

Представители районной администрации, присутствовавшие на сходе граждан, говорят, что изменить решение мэрии Грозного и правительства Чечни они не в силах. Сельчане же надеются вернуть земли с помощью президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.