Финляндия предложит России два финно-угорских проекта (Коми)

Москва, 10 ноября 2005, 12:09 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, глава Коми Владимир Торлопов провел в Сыктывкаре рабочую встречу с генеральным секретарем Общества "Финляндия-Россия" Мерьей Ханнус, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики. На встрече также присутствовал председатель Консультативного комитета финно-угорских народов, член правительства республики Коми Валерий Марков.

Мерья Ханнус прибыла в столицу Коми для участия в международном семинаре "Расширение деятельности Консультативного комитета финно-угорских народов в рамках существующего международного сотрудничества", который пройдет 10-13 ноября.

Мерья Ханнус проинформировала главу Коми о составе финской делегации, которая будет работать на семинаре. Кроме того, генеральный секретарь Общества рассказала о работе по уточнению повестки дня и регламента работы семинара, в которой Мерья Ханнус принимает участие.

Генеральный секретарь подчеркнула, что на семинаре ожидается не политический, а "практический разговор, о конкретных делах, проектах, которые позволят определить, как жить и развиваться финно-угорским народам, финно-угорскому сообществу". В частности, по словам Мерья Ханнус, Финляндия готова предложить России к реализации два проекта: по изучению положения финно-угорских народов России, а также по обучению кадров для финно-угорских организаций и движений.

Владимир Торлопов отметил, что правительство Коми готово поддерживать финно-угорские проекты и пожелал Мерье Ханнус плодотворной работы на семинаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail