В 2006 в Пермском крае будет действовать два бюджета

Пермь, 10 ноября 2005, 12:02 — REGNUM  Рассматривается возможность заключения соглашения между Федеральной службой финансово-бюджетного надзора и администрацией Пермского края. Об этом рассказал и.о.губернатора области Олег Чиркунов по итогам встречи в Москве с руководителем Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергеем Павленко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, в 2006 году в Пермском крае будет действовать два бюджета - Пермской области и Коми-Пермяцкого округа. Это сделано с целью поэтапного формирования единой бюджетной системы края и сохранения дотаций из федерального бюджета, предусмотренных для коми-округа. Так как основная доходная часть бюджета коми-округа формируется за счет федеральных дотаций, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляет контроль за их использованием. На встрече главы Прикамья Чиркунова с руководителем службы Павленко обсуждались перспективы совместной работы над бюджетом округа в переходный период.

Как пояснил по итогам встречи Чиркунов, не исключено, что по данному вопросу между администрацией Пермского края и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора будет заключено соответствующее соглашение о взаимодействии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.