Петрозаводская ТЭЦ полностью готова к зиме

Петрозаводск, 10 ноября 2005, 11:54 — REGNUM  На Петрозаводской ТЭЦ завершен ремонт первого турбогенератора. Теперь оборудование главного энергетического объекта карельской столицы полностью готово к работе в зимних условиях.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе местного филиала ОАО "ТГК-1", впервые турбоагрегат N1 мощностью 60 МВт был запущен на теплоэлектроцентрали в 1978 г. В июле 2005 года был начат его плановый ремонт. Работы по восстановлению турбины оказались самыми сложными и трудоемкими из всех ремонтов на Петрозаводской ТЭЦ за последний год. В ходе детального обследования турбоагрегата эксперты выявили ряд скрытых дефектов, повлиявших на сроки ремонта турбины.

В течение двух недель, начиная с 24 октября, на первом турбоагрегате проводились пуско-наладочные операции, во время которых специалисты ТЭЦ провели необходимые технические испытания турбины. На Петрозаводской ТЭЦ особо подчеркивают, что ремонтные работы никак не повлияли на обеспечение жителей города теплом и горячей водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail