В Свердловской области изъято 3 тысячи контрафактных CD-дисков

Екатеринбург, 10 ноября 2005, 11:51 — REGNUM  Более 3 тысяч контрафактных CD-дисков и 670 DVD-дисков изъято в Лесном. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, в результате возбуждено два уголовных дела по статье 146 УК РФ.

Компаниям, обладающим правом на тиражирование кино-музыкальной продукции, незаконными действиями "пиратов" и распространителей причинен ущерб в 1 млн 207 тыс рублей. Другой факт использования поддельных объектов авторского права зафиксирован в центральной городской библиотеке имени Павла Бажова.

Оперативники обратили внимание на то, что на 12 компьютерах, находящихся в зале для посетителей, установлены контрафактные компьютерные программы: "Windows", "Abbyy FineReader", "Касперский". Использование этих подделок, по версии следствия, причинило правообладателям крупный ущерб в размере свыше 170 тысяч рублей, сообщило "Накануне.ru".

Отметим, что для Лесного это уже не первый случай привлечения к уголовной ответственности тех, кто причастен к незаконному обороту контрафактной продукции. Ранее за нарушение авторских прав при реализации DVD-CD-дисков предпринимательницу приговорили к трем годам лишения свободы (условно) и штрафу в 26 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.