В ходе операции "Канал" в Пензенской области выявлено 37 преступлений

Пенза, 10 ноября 2005, 11:49 — REGNUM  В управлении федеральной службы контроля за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН) по Пензенской области подведены промежуточные итоги реализации на территории региона комплексной оперативно-профилактической операции "Канал". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН, первый этап этой операции проходил на территории области с 24 по 31 октября. В нем были задействованы сотрудники органов внутренних дел, ФСБ, таможни и непосредственно органов управления наркоконтроля России по Пензенской области. Проверки осуществлялись на железнодорожных узлах и станциях, на автодорогах и в Пензенском аэропорте. Всего сотрудниками правоохранительных органов был проверен 31 объект.

В рамках операции было выявлено 37 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 24 связаны со сбытом. Выявлено 16 административных правонарушений, возбуждено 20 уголовных дел. 27 человек привлечено к уголовной ответственности. Количество изъятых наркотических средств составило около 5 килограммов (марихуана и героин). Так, например, в одном из сел Кондольского района сотрудниками УФСКН было обнаружено подобие тайника, в котором лежала упаковка с высушенной, приготовленной к сбыту, марихуаной. 27 октября был перекрыт крупный канал поступления наркотиков растительного происхождения в одно из исправительных учреждений города. Пресечена деятельность преступной группы по ввозу на территорию области крупной партии героина. По данным фактам сейчас ведется следствие.

Как поясняет пресс-служба УФСКН, операция "Канал-2005" проводится в 2 этапа, в октябре - ноябре, в соответствии с решением глав государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) как на территории государств-членов ОДКБ, так и других государств, имеющих общие границы с Афганистаном. Операция нацелена на выявление и перекрытие каналов нелегального проникновения наркотиков, совершенствование механизмов взаимодействия правоохранительных органов при проведении совместных широкомасштабных мероприятий по пресечению наркотрафика, а также налаживание эффективного сотрудничества с компетентными органами других стран, территория которых используется наркомафией в целях производства или транзита наркотиков. В качестве наблюдателей в операции приняли участие представители компетентных органов Азербайджана, Ирана, Китая, Пакистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail