В результате обстрела села Старые Атаги ранены шесть человек (Чечня)

Грозный, 10 ноября 2005, 11:41 — REGNUM  9 ноября в 3.00 мск из дальнобойных орудий было обстреляно село Старые Атаги Грозненского района Чечни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чечни, 6 человек получили ранения. Пять из них в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Пострадавшие - члены семьи Юсуповых, проживающие на ул. Зеленая, рассказывают, что обстрел длился полчаса. "Люди в панике начали покидать дома, но успели не все", - говорит один из пострадавших Хасан Юсупов.

Артиллерийские снаряды разрушили 9 домов, 6 пострадали очень сильно. Среди раненых и 8-летняя Элина Юсупова. Она находится в реанимации во 2-й клинической больнице. "Элина поступила из Старых Атагов ночью, - рассказывает заведующий детским хирургическим отделением Лема Висуров. - У нее осколочное ранение брюшной полости с повреждением кишечника. Она уже прооперирована. В данный момент находится в реанимации. Состояние оценено как тяжелое, но стабильное".

Как сообщили в пресс-службе МВД Чечни, в Старых Атагах работает следственно-оперативная группа Грозненского РОВД. Первоначальная версия минометного обстрела сразу же была отвергнута. Осколки разорвавшихся снарядов натолкнули оперативников на другую версию. Они считают, что "стреляли по селу из дальнобойных орудий".

Следователь Грозненского РОВД Александр Безбоков сказал, что, согласно свидетельским показаниям, вспышки появлялись со стороны Шалинского района.

По селу выпустили 12 снарядов. По данному факту заведено уголовное дело по ст. 349 ("Неосторожное обращение с оружием").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.