День милиции Архангельск встречает перестрелкой и поджогом

Архангельск, 10 ноября 2005, 11:14 — REGNUM  10 ноября в УВД Архангельской области состоятся мероприятия, посвященные Дню Российской милиции. В этот день состоится открытие экспозиции 4-го зала музея УВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области.

В 9.00 в здании УВД области прошел ритуал поминания погибших сотрудников ОВД. За последние пять лет 7 архангельских милиционеров погибли, выполняя свой долг. После ритуала руководства УВД встретилось с родственниками погибших сотрудников.

В 12.45 на Вологодском мемориале состоится возложение цветов к могилам погибших сотрудников милиции.

Ко Дню милиции УВД Северодвинска приняло решение увековечить своих сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. Около здания была открыта стела с фамилиями милиционеров.

Музей Управления внутренних дел Архангельской области был открыт в 1985 году. Новый - четвертый зал музея УВД Архангельской области расскажет о работе стражей порядка Архангельской области в 1990-е годы, в том числе и службе архангельских милиционеров в "горячих точках". В музее есть экспозиции, посвященные милиционерам - участникам Великой Отечественной войны и работе Архангельской милиции с 1945 до конца 80-х годов. Среди экспонатов личные вещи погибших стажей порядка, письма, написанные в боевых командировках, фотографии, оружие.

Отметим, что в свой праздничный день милиция Архангельской области работает усиленном режиме. Поводом для этого являются не только происшествия в Нальчике, праздничные мероприятия и профилактикой террористической угрозы, но и последние события в городе Архангельске. Напомним, что за последние три дня в Архангельске ранили директора сети магазинов "Березка", сообщили о двух взрывных устройствах, якобы заложенных в общественных местах, и 10 ноября неизвестные подожгли авторынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.