В Костроме размышляют над названием новых улиц

Кострома, 10 ноября 2005, 10:54 — REGNUM  9 ноября в Костроме городская комиссия по рассмотрению предложений о присвоении наименований, переименовании и упразднению названий улиц провела выездное заседание, посвященное вопросу присвоения названий нескольким новым улицам города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в соответствии с постановлением губернатора области одной из улиц города должно быть присвоено имя Юрия Баландина бывшего первого секретаря обкома КПСС в Костроме, который за 15 летнее пребывание в должности внес неоценимый вклад в развитие региона. Комиссия под председательством заместителя главы администрации Костромы Елены Невской на месте познакомилась с одной из улиц, которую предложено именовать в память о Баландине. Это улица Радиозаводская, на пересечении со Студенческим проездом. Сейчас она находится на стадии создания, в дальнейшем ей будет отведено большое место в Заволжском районе города. Комиссия продолжит обсуждение этого вопроса, при этом будет принято во внимание и мнение горожан.

Комиссия также познакомилась с находящимся на стадии строительства микрорайоном "Новый город". Возможно, одна из появляющихся здесь улиц будет названа в честь художников Татьяны и Николая Шуваловых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.