Представители Красноярского края победили на общероссийском конкурсе профсоюзов

Красноярск, 10 ноября 2005, 10:51 — REGNUM  В Федерации независимых профсоюзов России подведены итоги смотра конкурса на звание "Лучший уполномоченный (доверенное лицо) по охране труда ФНПР".

Как сообщила пресс-служба краевой Федерации профсоюзов, в число победителей вошли представители Красноярского края. Геннадий Преснецов (ОАО "Красноярский алюминиевый завод"), Анатолий Сашин (ООО "Литейное производство" г. Красноярск) и Александр Блинов (ОАО "Красноярскэнерго") стали победителями в этом конкурсе. Преснецов получил наивысшую оценку показателей качества работы по улучшению условий и охраны труда работающих и был награжден нагрудным знаком ФНПР "Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР".

Сашин и Блинов получили положительную оценку качества работы по улучшению охраны труда работающих и получили дипломы ФНПР "Лучший уполномоченный по охране труда".

Отметим, что в конкурсную комиссию ФНПР поступили материалы на 161 кандидата от 24 общероссийских профсоюзов. Работа уполномоченных оценивалась по следующим критериям: количеству проведенных ими проверок и предложений по охране труда, выданных представлений по устранению выявленных недостатков, рассмотренных трудовых споров, связанных с условиями труда работников и решенных в их пользу, поданных предложений в коллективный договор.

При определении эффективности работы уполномоченных по охране труда учитывалось состояние травматизма на предприятии, уровень обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты и аттестации рабочих мест по условиям труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.