Ярославские граффитчики на выставке рисуют портрет Путина

Ярославль, 10 ноября 2005, 10:37 — REGNUM  9 ноября в ярославском художественном музее открылась первая в городе выставка граффити "Игра с территорией". На ней свои работы представили 7 уличных художников из Ярославля, которые относят себя к направлению "райтинг".

Райтинг - самая "благородная" разновидность уличного искусства, предполагающая создание сложных целостных рисунков, в отличие от теггинга (написания своего имени на всех стенах) и бомбинга (нелегальные быстрые рисунки часто хулиганского содержания в несанкционированных местах).

На выставке представлены фотографии уличных рисунков, а также работы созданные прямо в зале музея на бумаге. В числе последних есть и портрет президента России Владимира Путина. Правда, по словам участников выставки, на стенах и заборах никто из них Путина не изображал.

"Наша выставка - это желание показать, что среди различных течений граффити есть высокоуровневое искусство, а не только надписи спонтанные. Если кто-то хочет просто написать: я здесь был, это нам не подходит", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM куратор выставки Ирина Реховских.

В ближайших планах граффитчиков обратиться к ярославским властям и туристическим фирмам с просьбой организовать специальный тур по местам уличных рисунков в Ярославле. Они уверены, что их произведения - это искусство, которое может привлечь туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.