Нижегородская мэрия грозит к 11 ноября отключить все уличные игровые автоматы

Нижний Новгород, 10 ноября 2005, 10:54 — REGNUM  Все уличные игровые автоматы в Нижнем Новгороде будут демонтированы или закрыты и отключены от электроснабжения к 11 ноября, заявил журналистам 10 ноября по окончании демонтажа киоска игровых автоматов на Средном рынке в Нижнем Новгороде и.о. заместителя мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству, депутат Гордумы Александр Мелешкин.

Он напомнил, что 11 октября глава города Вадим Булавинов издал распоряжение о ликвидации уличных игровых автоматов.

Всего в районах города функционировало 154 точки с уличными игровыми автоматами, причем наибольшее их количество было в Сормовском, Автозаводском и Московском районах, где проживаются, в основном, работники промышленных предприятий.

Следующим этапом, по словам и.о. заместителя мэра, будет ликвидация игровых автоматов во временных павильонах. Мелешкин подчеркнул, что "игровые автоматы должны работать в местах, которые для этого предназначены - в казино и гостиницах".

Александр Мелешкин отметил также, что городские власти надеются на принятие на федеральном уровне закона, регламентирующего работу игорного бизнеса.

И.о. заместителя мэра отметил, что владельцы игровых автоматов, вероятно, попытаются организовать свой бизнес в других регионах. Однако, по мнению Мелешкина, "позиция губернатора Валерия Шанцева по этому вопросу жесткая", и он поддерживает в решении данной проблемы городскую администрацию.

Александр Мелешкин отметил, что потери городского бюджета от ликвидации уличных игровых автоматов могут быть компенсированы доходами от объектов малого бизнеса, которые будут размещены на месте автоматов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заявление о необходимости регулировать игорный бизнес глава города Булавинов подписал менее, чем за неделю до выборов мэра.

Он сказал журналистам, что подписал распоряжение, в соответствии с которым до 17 октября должна пройти комплексная проверка всех салонов игровых автоматов в Нижнем Новгороде. На основании данных проверки до 11 ноября должны быть закрыты все салоны игровых автоматов, работающие без соблюдения лицензионного законодательства, а также расположенных не в стационарных помещениях и без санкции администрации. Булавинов уточнил, что решение об упорядочении работы салонов игровых автоматов было принято на основании жалоб, полученных во время предвыборной кампании.

Приволжская ассоциация развития игорного бизнеса намерена оспорить в Арбитражном суде Нижегородской области распоряжение Булавинова. Ассоциация обращает внимание суда на нарушение Конституции РФ, в частности статьи 34 в которой за каждым закреплено право на "свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской или иной, не запрещенной законом экономической деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail