Вице-губернатор Приамурья отказался претендовать на кресло сенатора

Благовещенск, 10 ноября 2005, 09:52 — REGNUM  В Амурском областном совете народных депутатов в очередной раз отложено решение кадрового вопроса об избрании своего представителя в Совет Федерации РФ. Как сообщил 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM председатель облсовета Приамурья Олег Турков, первый заместитель губернатора Виктор Марценко пока отказался претендовать на кресло в сенате, хотя предложения от амурского спикера поступали ему неоднократно, начиная с мая текущего года.

Олег Турков заявил, что считает кандидатуру Марценко наиболее достойной, так как вице-губернатор уже успел побывать и членом Совета Федерации, и председателем областного совета народных депутатов и в течение 5 лет работает заместителем главы администрации области, продуктивно работает с руководителями различных федеральных министерств и ведомств.

Общее число желающих стать сенатором от Приамурья, по словам Туркова, достигло 10. Но ни одна из предлагаемых кандидатур не будет вынесена спикером на предстоящее 29 ноября заседание депутатов.

Справка ИА REGNUM: сейчас членом Совета Федерации от Амурской области наряду с Игорем Рогачевым, представляющим администрацию области, является Галина Буслова. Она избрана в марте 2006 года в облсовет нового созыва и автоматически продолжает исполнять обязанности члена СФ, однако обе ее попытки продлить полномочия сенатора коллеги по депутатскому корпусу не поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.