Обязательства "ЛУКойл-Волганефтепродукта" и 70 тыс мигрантов - Нижний Новгород 10 ноября

Нижний Новгород, 10 ноября 2005, 10:00 — REGNUM  

Управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) по Нижегородской области 9 ноября вручило предписание ООО "ЛУКойл-Волганефтепродукт" о перечислении в федеральный бюджет прибыли, полученной в результате нарушения антимонопольного законодательства весной 2005 года. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

До 15 декабря 2005 года компания должна перечислить в федеральный бюджет 7 млн 53,605 тыс. рублей 36 копеек.

Дело в отношении ОАО "Нефтяная компания ЛУКойл" и двух дочерних предприятий - ООО "ЛУКойл-Волганефтепродукт" (сбытовая компания) и ОАО "ЛУКойл-Нижегороднефтеоргсинтез" (Кстовский нефтеперерабатывающий завод) по признакам нарушения п. 1 ст. 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" было возбуждено УФАС 23 мая. Основанием для возбуждения дела послужили коллективная жалоба владельцев независимых АЗС региона на действия нефтяной компании в нижегородское Управление УФАС и обращения некоммерческого Российского топливного союза в ФАС России. Предприниматели жаловались на то, что нефтяная компания поставила их в невыгодные условия, установив розничные цены на своих АЗС ниже отпускных цен для оптовиков.

20 октября УФАС прекратило дело в отношении ЛУКойл и "ЛУКойл- Нижегороднефтеоргсинтез", не имевших отношения к ценовой политике ООО "ЛУКойл- Волганефтепродукт". Компания "ЛУКойл-Волганефтепродукт" намерена оспаривать решение ФАС.

"Новые известия" рассказывают, что в Нижегородской области проживают более 70 тыс. мигрантов из числа национальных меньшинств. Преобладают курды, азербайджанцы, армяне, чеченцы и грузины. Многие бежали из зон этнических конфликтов и войн на Кавказе и в Средней Азии. Три четверти не имеет российского гражданства, вида на жительство и регистрации. Для идентификации личности многие до сих пор используют паспорта СССР. В Нижнем Новгороде проживает самая большая в России диаспора езидов - более 9 тыс человек. Так называют себя курды, исповедующие православие. По данным нижегородского управления ФСБ, на территории региона сейчас проживают 120 чеченцев, за каждым из них установлен контроль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает объявить амнистию для выходцев из стран бывшего СССР. В ближайшее время в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект. Как сообщил и. о. начальника управления внешней трудовой миграции ФМС РФ Вячеслав Поставнин, данный эксперимент по легализации мигрантов планируется провести на территории 8 регионов РФ, куда Нижегородская область не входит. Всего планируется амнистировать порядка 1 млн. граждан СНГ, нелегально работающих на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.