Глава Приамурья готов обсудить с Чубайсом вопрос о перерегистрации Бурейской ГЭС

Благовещенск, 10 ноября 2005, 09:23 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков готов обсудить с председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом вопрос о юридической регистрации Бурейской ГЭС в другом регионе. Об этом глава Приамурья заявил 10 ноября журналистам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 6 ноября, в день пуска четвертого агрегата станции, Анатолий Чубайс заявил, что если администрация Амурской области не перестанет настаивать на принудительном выкупе энергетиками областного пакета акций Бурейской ГЭС, РАО "ЕЭС России" может пойти на перерегистрацию предприятия, и налоги от него будут поступать в казну другого региона. Цена вопроса - 288 млн рублей (у Амурской области лишь 1% акций Бурейской ГЭС).

Леонид Коротков заявил буквально следующее: "Ситуация сейчас в режиме ожидания. Мы проиграли Амурский арбитражный суд, зато выиграли региональный в Хабаровске. У РАО "ЕЭС России" есть право подать апелляцию в Высший арбитражный суд. Что касается заявления Анатолия Чубайса о перерегистрации Бурейской ГЭС, я отнесся к нему с понятной долей настороженности. Мы сейчас изучаем, продумана ли эта угроза. Я думаю, мы обсудим эту тему с Анатолием Чубайсом. У нас с РАО "ЕЭС России" достаточно большой комплекс взаимоотношений. Полагаю, что решения будут приниматься с учетом всех обстоятельств. Моя личная оценка - в случае перерегистрации Бурейской ГЭС вряд ли все мы будем довольны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.