В Волгограде будет создана пригородная пассажирская компания

Волгоград, 10 ноября 2005, 08:26 — REGNUM  Правление ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) одобрило проект создания пригородной пассажирской компании ОАО "Волгоградтранспригород". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги.

Во время заседания правления был одобрен пакет документов по созданию на Приволжской железной дороги дочернего общества ОАО "РЖД" по пригородным пассажирским перевозкам. Компания создается в рамках реформ проводимых ОАО "РЖД". В основе создания компании лежит соотношение уставного капитала 51 % акций - ОАО "РЖД", 49% - администрации Волгоградской области.

Основной задачей компании является обеспечение максимального и качественного спроса на пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом при сохранении социальных гарантий населению. Экономическая стратегия ОАО "Волгоградтранспригород" направлена на повышение доходности компании с целью выхода ее на безубыточную деятельность с первых лет работы и оптимизацию расходов компании. "Компания при этом не заинтересована в необоснованном повышении тарифов, так как это приведет к переходу пассажиров на альтернативные виды транспорта и ухудшению финансовых показателей компании", - отметил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

В соответствии с представленным планом, предполагается начиная с 2006 года, постепенное снижение нагрузки на областной бюджет, т.е. возможность уйти от дотаций, и в тоже время обеспечить и сохранить в дальнейшем доступность проезда для основной массы населения. В рамках создания пригородной пассажирской компании, разработан комплекс мероприятий, направленных на повышение доходности. При этом перевозки пассажиров будут выполняться на 9 направлениях Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail