Эвенкийские депутаты готовятся к декабрьской сессии Суглана

Красноярск, 10 ноября 2005, 07:08 — REGNUM  8 ноября депутаты Законодательного Собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа рассмотрели вопросы, касающиеся подготовки очередной декабрьской сессии, проведения публичных слушаний по бюджету округа на 2006 год и подготовки законопроектов по оплате труда государственных и муниципальных служащих. Об этом сообщает пресс-служба администрации Эвенкии.

Участники совещания отметили, что рассмотрение главного финансового документа, по которому предстоит жить населению Эвенкии в 2006 году, планируется провести на публичных слушаниях с участием не только депутатов окружного парламента и муниципального района, но и глав МСУ, а также представителей общественности округа. В итоге участники публичных слушаний должны выработать единую консолидированную позицию по многим жизненно важным проблемам, чтобы не ухудшить жизнь северян, а затем с ней выходить на декабрьскую сессию Суглана.

Комментируя параметры подготовки сессии, а также необходимость взвешенного подхода к рассмотрению бюджета 2006 года, председатель Законодательного Суглана округа Анатолий Амосов отметил "необходимость проведения рабочих встреч с руководителями администрации округа и детализации основных бюджетных направлений с целью создания финансового обеспечения жизнедеятельности северян, сделать окружной бюджет "прозрачным" и понятным людям".

Председатель окружного парламента также обратил внимание участников совещания на подготовку законопроектов, касающихся оплаты труда государственных и муниципальных служащих Эвенкийского автономного округа, при этом финансовое содержание служащих должно соответствовать краевым законам.

Напомним, сессия Законодательного Суглана пройдет в Эвенкии с 15 по 26 декабря 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.